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LE ROCAMADOUR
Je vais vous faire ce soir déguster un petit fromage petit par sa taille mais grand par sa qualité Voici l'histoire véridique du fromage
LE ROCAMADOUR (le petit fromage qui rend chèvre)
Voici le départ de ce délicieux fromage ( ce magnifique troupeau) En fait son histoire est très ancienne et remonte à l'introduction des chèvres dans la région lors de l'invasion arabe au Moyen Age.
C'est en 1913 que le président Point Carré eu le plaisir de déguster lors d'un dîner offert en son honneur à Cahors par le conseil Général .
La région doté d'un site religieux mondialement connu (la cité de Rocamadour) bénéficiait d'une bonne réputation et en plus elle est situé sur le chemin de Saint Jacques de Compostelle
Les producteurs de fromages ROCAMADOUR ont su tirer profit de ces avantages de leur terroir et se leur savoir faire d'ou en découle de nombreuses recettes !!!
Flan de potimarron au fromage de Rocamadour
tartine de pain d'épice au miel et Rocamadour Et pour que cette histoire soit complète je vous propose cette petite vidéo afin d'exciter un peu plus les papilles !!!!!!!
A très bientôt et n'oubliez surtout le petit verre vin pour donner la note finale
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Commentaires
Bonjour ,un petit fromage que j'ai déjà goutté ,j'aime tous les fromages , celui-ci reste assez cher ..douce journée.
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Bonjour Rastignac, quand on parle de fromage à une Normande, elle s'en lèche d'avance les babines ! ... Je ne me souviens pas en avoir goûté, mais grâce à ton article, j'ai bien envie de l'essayer, j'aime beaucoup les fromages au lait de chèvre. Bonne fin de journée, à bientôt.
PS Les couleurs de ton header sont superbes ! ...