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Par rastignac le 12 Mars 2016 à 00:21
Saviez-vous que le mot « avocat » provient du mot espagnol « aguacate » qui est un dérivé de l’appellation aztèque « ahuacati » signifiant « testicules » ? Outre son appellation provenant d’une analogie avec l’organe masculin, c’est un fruit d’une extrême richesse. Les mauvais esprits sont libres de comparaison. En attendant, découvrez ses 5 bienfaits qui ne sont d’ailleurs pas les seuls !uf
1.......
Pour une bonne santé cardiovasculaire.
L'avocat trop gras ?Détrompez-vous !!Riche en lipides l'avocat 100% bio contient de précieux acides gras mono insaturés et non d'acides gras saturés qui font grossir.
Subtilité qui n'est pas des moindres puisque les acides gras insaturés,concentrant un fort taux d'acides oléiques,sont bénéfiques pour notre santé cardiovasculaire.
2......
Contre le mauvais cholestérol.
Il participe à la régulation du mauvais cholestérol?Une étude australienne a permis de comprendre que l'avocat parvenait à réduire le taux de mauvais cholestérol ,tout en préservant le bon.
Le bienfait des acides gras instaurés est vraiment indiscutable.
Etude réalisée sur un panel de femmes de 37 à 58 ans.
3......
Votre nouvelle arme contre la constipation.
L'avocat est riche en fibres alimentaires.En effet il contient près de 6,7 de fibres pour 100 grs de chaire .En sachant qu'un avocat entier pèse environ 160 à 180 grs ce sont près de 10 grs de fibres ingurgitées,soit 33% de la quantité de fibres recommandées dans une journée.
4........
Pour une peau naturellement hydratée.
On vous parle des aliments utilisables en cosmétique,l'avocat en est un !!Chargé en graisse insaturées, l'avocat amollit et détend les tissus de notre organisme tout en renforçant les membranes des cellules de notre épiderme.
Il contient également de la vitamine E ,officiellement reconnue pour son effet anti-âge.
Conseil d'application :écrasez un avocat en purée et appliquer-le sur votre visage;laissez agir une vingtaine de minutes.
4.......
Pour y voir toujours plus clair.
L'avocat content une grande part de lutéine ?Cette substance carotéoide maintient votre vue en bon état de fonctionnement et lutte contre la dégénérescence maculaire lié à l'âge.¨
Mangez le avec des carottes et des tomates du jardin de préférence !!! et leur effets seront décuplés car ces produits en contiennent également et ensemble ils deviennent plus performants.
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 avocats
- 1 poignée de raisins secs
- 3 ou 4 dattes coupées en morceaux
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 3 ou 4 grands verres de lait froid
- 1 ou 2 sachets de sucre vanille selon le goût de chacun
Préparation de la recette :
Eplucher et couper l'avocat en morceaux, les mettre dans le mixer ou dans une grande carafe pour y mettre un mixer à pied. Y ajouter les fruits secs et le sachet de sucre vanillé.
Verser le lait en recouvrant d'un cm l'ensemble (cette boisson doit rester bien épaisse pas trop liquide).
Bien mixer le tout et déguster...
Simple ,rapide et.....que c'est bon!!!!!!
Tous ces précieux conseils ne peuvent être que bénéfiques pour ceux qui le applique ce qui leur donnera une vie plus longue et plus heureuse !!!!!!
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2 commentaires -
Par rastignac le 1 Mars 2016 à 23:28
Je voudrais partager avec vous
ce soir ,suite à une émission télé,les bienfaits de laGRENADE.
Une culture oublié en France :
Il n'y a pas de grenade dans le sirop de grenadine car la culture de ce beau fruit est abandonné depuis le XX em siècle et les producteurs de sirop ont gardé le nom sans la réalité.
Mais un agriculteur du Gard a lancé un projet fou d'en relancer la culture ;ça fonctionne et en plus en BIO !!!!
Le fruit comestible du grenadier:la grenade,est une grosse baie ronde,de la taille d'une orange assez grosse ,une écorce dure et coriace de couleur rouge,qui renferme de nombreux pépins.
Le fruit se mange nature à décortiquer grain par grain( une vidéo vous documentera à la fin de l'article) Il peut être utilisé pour faire des sorbets,des boissons ou du sirop artisanal.
Les vertus de la grenades sont multiples .Des études suggèrent que le jus de grenade est anti -inflammatoire et peut aider à prévenir les maladies cardiovasculaires,et réduire l'athérosclérose dans 25%des cas.
Avertissement :
Les alcaloïdes contenus dans la peau sont hautement toxiques, il ne faut donc pas les consommer.
La grenade est riche en vitamine C et est également une source importante d'acide folique est d'antioxydants.
La grenade permet également de réduire la pression sanguine systolique(la contraction des muscles du coeur) en consommant 250ml de jus de grenade par jour durant un an.Il a également été observé une baisse importante de la tension artérielle chez les consommateurs de jus de grenade.
En Espagne on boit le jus de grenade pour favoriser la digestion et lutter contre les flatulences.
Plusieurs études ont montré que la grenade est l'un des fruits qui a le plus de bienfaits Elle contient énormément de vitamine C sans compter la vitamine B 5,les phénols naturel, le potassium ,la vitamine A et E et l'acide folique.Ces derniers combattent les radicaux libres et empêche le vieillissement cellulaire.
Il Mais n'oublions pas également de succulentes recettes ou la grenade est si justement représenté.En voici quelques exemples;
Le gâteau au beurre et sa sauce grenade.
Magret de canard à la sauce à la grenade
Tarte à la grenade et au chocolat blanc ,etc etc ou vous trouverez les recettes sur le net.
Régalez vous !!!!!
3 commentaires -
Par rastignac le 15 Octobre 2015 à 23:44
Pourtant populaire est peu consommé par les Français (à tort)en plus d'être un pur délice la myrtille regorge de bienfaits pour notre santé.
Issue de la famille des "Ericacées" ce goûteux petit fruit se trouve sur nos étals de nos marchés de juillet en septembre.
D'origine Européenne ,la myrtille sauvage "Vaccinium myrtilus" de son petit nom,pousse sur un arbuste haut de 20 à 50 cm qui s'épanouit parmi les sous-bois ,clairières et landes de terre de bruyère .
Les baies sauvages sont noires,plus petites et plus aromatiques que la variété cultivée.
La myrtille est reminéralisante ,laxative et astringente.Elle a un pouvoir de désinfection important pour lutter contre les infections et fermentations intestinales et contre la diarrhée,la dysenterie et les colibacilles .Elle est donc antiseptique et bactéricide.
Les baies peuvent améliorer la circulation capillaire,notamment la micro circulation à l'intérieur de l'oeil.Elle améliore la vision nocturne.Des améliorations de la vision ont été constatées chez les myopes .
Une cure de myrtille est très efficace pour lutter contre les problèmes hépatiques ,la tuberculose et le typhus.Elle sert aussi contre les ulcères ,les hémorroides ,elle combat aussi vigoureusement la fièvre ainsi que l'indigestion.
Soignez vous ,soignez vous ,plantez des myrtilles partout chez vous !!!!!!
3 commentaires -
Par rastignac le 15 Août 2015 à 00:44
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De toutes les passions celle qui ma paraît la plus respectable c'est celle de la gourmandise.
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Bonsoir à tous
Attention ce soir ça pique !!!!!! mais cette plante a des vertus connues depuis l'Antiquité .Nous allons faire connaissance de :
L'ORTIE
C'est l'une des plantes médicinales les plus efficaces .L'ortie est utilisée sous de nombreuses formes (décoction,cataplasme ,etc) selon l'effet désiré :diurétique ,anti rhumatismal, anti démangeaison etc.
Vertus médicinales de l'ortie.
L'ortie possède trios qualités reconnues.Elle est très bon diurétique pour irriguer les organes comme le rein ou la vessie,sous forme de capsules,de feuilles séchées,de jus frais,d'extrait fluide ou de teinture alcoolique.
A gauche soupe d'ortie
A droite tisane d'ortie
Ortie canapé
L'ortie en cataplasme associé à l'argile verte ,agit contre les douleurs de l'arthrite et les rhumatismes.
L'ortie pour les tracas quotidiens.
Appliqué en lotion l'ortie lutte contre l'acné. En bain de bouche la plante se révèle efficace contre les infections: aphtes, gingivite, angine.C'est une allié de la femme enceinte ,favorisant la stimulation du lait maternel.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes
Dans une grande cocotte, faites revenir 2 ou 3 gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les orties, les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire 20 minutes. Quand les pommes de terre sont tendres, retirez du feu. Mixez le tout en ajoutant la ciboulette, le bicarbonate de soude, les jaunes d’oeufs et la crême fraîche. Remettez à cuire à feu doux pendant 5 minutes. Servez en décorant avec des feuilles de basilic ou d’ortie.
Bon Appétit !
1 commentaire -
Par rastignac le 8 Août 2015 à 00:09
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Celui qui ne retire pas de la joie ni de satisfaction de sa vie quotidienne doit la réinventer.(William Morris )
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Aimé pour ses fruits et ses nombreuses vertus thérapeutiques nous allons ce soir faire connaissance avec:
Le sureau noir.
Dédaigné pour l'odeur nauséabonde qu'exhalent ses feuilles lorsqu'on les écrasent,le sureau noir à une place à part dans le coeur des hommes.
Ce petit arbuste a également un rôle important pour la faune,à qui il offre de nombreux avantages.
Il atteint généralement les 2 mètres,mais peut aller jusqu'à 10 mètres et vivre plus de 100 ans Il est de la famille des Caprifoliacées.
Bourré d'antioxydants ,le sureau noir consommé en jus,tisane,sirops il offre de nombreuses autre vertus:il prévient la vieillesse ,soulage le rhume et la grippe.
Autre particularité de cet arbre,ces branches sont creuses,ce qui est en fait un refuge de prédilection pour de nombreux insectes.C'est à cette particularité également qu 'il doit son nom venu du grec "sambûk",la flûte;son bois tendre et déjà creux étant idéal pour confectionner le dit instrument.
Généreux et prolixe,entre Juin et Juillet ,le sureau noir donne naissance à de petites fleurs blanches très parfumées et à des fruits ayant l'apparence de baies noires arrivant à maturité fin Août.
Photos ci-dessus
4 commentaires
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