-
Le cédrat.
Je vous parle ce soir des .........
Le cédrat ,ancêtre du citron,dont le berceau de l'espèce se trouve en Himalaya et en Indochine est le premier agrume à atteindre l'Europe.
est énorme et pèse parfois 2-3 kilos,c'est comme un énorme citron déformé.Le blanc de la peau est dense et très épais au point qu'il n'y a quasiment pas de pulpe.
La variété de cédrat de Corse est typique de l'île de beauté .Il est très recherché pour son absence d'acidité et la finesse de son arôme .
La récolte s'effectue entre le mois de Septembre et Novembre.Il est rarement utilisé frais.Il dégage toute la richesse de son arôme confit ou utilisé en pâtisseries à des fins décoratives?
On l'utilise également en confiture et même aussi en liqueurs que l'on nomme :
"La Cédratine"
ET........LAISSEZ VOUS GLISSER SUR LA PENTE DE LA GOURMANDISE !!!!!!!
-
Commentaires
Ah oui, là je suis dans mon élément, je ne connaissais pas, et ... je me laisserais bien glisser sur la pente de la gourmandise ! Bises